?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Дневник Болотного Пса Previous Previous Next Next
swamp_dog
swamp_dog
swamp_dog
Доступ к ЖЖ Навального закрыли
В субботу будет согласованные шествие и митинг: в 14:00 на Страстном бульваре начнется шествие (сбор участников шествия с 13:00 за кинотеатром «Россия» м. Пушкинская/Тверская/Чеховская) к проспекту Сахарова, а в 15:00 будет митинг.
13 comments or Leave a comment
Comments
zahar From: zahar Date: March 14th, 2014 09:45 am (UTC) (Link)
Митинг из-за закрытия жж? А не проще новый блог открыть и всех туда созвать?
swamp_dog From: swamp_dog Date: March 14th, 2014 11:31 am (UTC) (Link)
Одно другому не мешает.
На самом деле митинг изначально анонсирован как антивоенный, а переезд блога уже организуется. Но фишка в том, что блог Навального официально закрыт на основании того, что ему постановлением суда нельзя выходить в Интернет. Как бы вполне очевидно, что блог в ЖЖ можно вести и чужими руками, или даже вообще передать аккаунт другим людям (что и было сделано, по крайней мере на официальном уровне). Это просто беспредел и незаконные действия властей. Так что эта тема тоже, видимо, будет на митинге.
zahar From: zahar Date: March 14th, 2014 11:56 am (UTC) (Link)
Дык, кто мешал лет пять назад открыть стенделон где-нить в буржуинии, клеймить идеологических врагов оттуда и оттуда же звать на митинги? Зачем доводить дело до суда, роскомнадзора, перекрытия кислорода двум млн лжеюзеров, и всей этой шумихи?
swamp_dog From: swamp_dog Date: March 14th, 2014 12:28 pm (UTC) (Link)
Не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под "открыть стенделон"? Роскомнадзор одинаково легко блокирует интернет сайты, где бы они не находились.

А в остальном... Стратегическая задача ведь - убедить как можно больше людей что "это не та власть, которую вы хотите". И эффективнее всего это делать руками власти же. Чем больше людей будет лично задето санкциями, направленными против Навального - тем больше у него будет сторонников.
zahar From: zahar Date: March 14th, 2014 01:32 pm (UTC) (Link)
А, ну да. Верно. Но "блокировать доступ с территории РФ" - это еще не все. Если блог расположен где-то там, то по крайней мере кровавая гебня до него не сразу дотянется. И не будут блокировать целую платформу из-за одного юзера.

Вот это - "это не та власть, которую вы хотите" - смешно, да. Я люблю, когда мне рассказывают о том, чего я хочу. :)
swamp_dog From: swamp_dog Date: March 14th, 2014 09:43 pm (UTC) (Link)
Дык ЖЖ и расположен "где-то там". Доступ к блогу перекрывается силами самого ЖЖ под угрозой блокировки всего ЖЖ целиком на уровне провайдеров. И они с месяц назад эту технологию отрабатывали какраз - блокировали доступ ко всему ЖЖ "из-за одного пользователя" - какой-то там левый пост столетней давности о том как убить Путина. Целое утро весь ЖЖ не работал.

Понятно, что не всем нравится, когда их настойчиво в чём-то убеждают... А как бы ты вёл политическую борьбу, если бы считал её необходимой?
p_a_n_y_a From: p_a_n_y_a Date: March 14th, 2014 09:45 pm (UTC) (Link)
ЙО! СИ Ю ЗЭР)
lead_and_aether From: lead_and_aether Date: March 15th, 2014 09:14 am (UTC) (Link)
Чуваку намекнули: сиди дома, в жж пламенных призывов не пиши. Всяко лучше, чем в колонии.
Он начал призывы писать с припиской "это не я".
Ему отключили жж. Кровавые сатрапы!
swamp_dog From: swamp_dog Date: March 15th, 2014 12:41 pm (UTC) (Link)
А типа не понятно, что Навального больше устраивает вариант "в колонии". Понятно. И ему и тем, кто его под домашний арест сажал. Не, чувак. Его изначально задача не посадить, а заткнуть.
lead_and_aether From: lead_and_aether Date: March 15th, 2014 08:11 pm (UTC) (Link)
Домашний арест - куда более удобная мера для "заткнуть". Вон, Удальцова домашне арестовали, и никто про него даже не вспоминает. Чего, мол, жалеть, если он дома сидит.
swamp_dog From: swamp_dog Date: March 16th, 2014 04:14 pm (UTC) (Link)
ну да. потому и Навальный под домашним. Замечу, правда, что Удальцов мне был не симпатичен с самого начала, по этому я вообще не удивляюсь, что его мало вспоминают. Тем более что его дело не на пустом месте сфабрикованное.
lead_and_aether From: lead_and_aether Date: March 16th, 2014 09:16 pm (UTC) (Link)
*провокативно*
А дело Навального сфабриковано на пустом месте?
swamp_dog From: swamp_dog Date: March 17th, 2014 09:09 am (UTC) (Link)
Я расшифрую:

Удальцов пойман на действиях, которые (безо всякого суда) лично мне не нравятся. Даже не вникая в детали процесса, я сомневаюсь, что делопроизводство в его отношении идёт юридически корректно, а всякий, кого сажают "по беспределу" заслуживает защиты, но как опозиционный лидер он меня не интересует. Я не верю, что человек, допускающий такие грубые ошибки может куда-то кого-то привести.

Навального судят за действия, которые, на сколько я могу судить, даже близко не похожи на преступление. Тем не менее его это не ломает, и он продолжает извлекать максимум пользы из всех направленных против него действий. В моих глазах это только усиливает его авторитет.

Я считаю, что домашний арест применяется вместо просто ареста в первую очередь для того, чтобы люди меньше выходили на улицы. В плане "сделать так чтобы забыли" обе меры, по-моему, примерно одинаково эффективны. Однако в случае с Навальным Кремль явно ожидал, что Навальный продолжит писать в свой блог из дома, не смотря на запрет, и, скорее всего, изначально планировал использовать домашний арест как повод для закрытия его ЖЖ.
13 comments or Leave a comment